Kue kering memang sangat digemari alasannya ialah rasanya yang renyah. Tak ayal masakan ringan anggun ini sering kali menjadi sajian wajib untuk banyak sekali macam acara. Membuat aneka masakan ringan anggun kering sudah menjadi tradisi tak hanya menjelang lebaran. Kue ini cocok dijadikan cemilan maupun disajikan untuk tamu. Siapa si yang tidak suka sama aneka masakan ringan anggun kering dari nastar yang lembut, kastengel yang gurih, pengecap kucing yang renyah, masakan ringan anggun coklat yang manis... Kue kacang yang renyah...
Kita sanggup membeli masakan ringan anggun kering atau menciptakan aneka masakan ringan anggun kering sendiri. tapi pastinya lebih asik kalau kita bikin masakan ringan anggun kering sendiri. Sayangnya kadang kita ragu ragu kalau ingin menciptakan masakan ringan anggun kering. Takut gagal, takut gak enak, takut ini, takut itu... wah jadinya gak jadi bikin deh. Tidak perlu takut kalau pengen menciptakan aneka masakan ringan anggun kering yang lezat dan renyah dan dijamin sukses, semakin banyak mencoba nanti juga bakal bisa, Nah tips menciptakan masakan ringan anggun kering lezat dan renyah ini sanggup menjadi teladan sebelum kita menciptakan aneka masakan ringan anggun kering.
2. Untuk loyang, gunakan loyang khusus untuk masakan ringan anggun kering, yaitu loyang yang berdinding rendah. Loyang berdinding tinggi umumnya loyang yang dipakai untuk masakan ringan anggun basah.
3. Untuk hasil masakan ringan anggun kering yang terbaik, maka pastikan bahwa materi yang dipakai merupakan materi yang terbaik pula. Penggunaan materi akan sangat besar lengan berkuasa penampilan, rasa dan aroma masakan ringan anggun kering. Pilih materi sebaik mungkin dan bukannya semurah mungkin. Merenyahkan Kue Kering Yang Mengeras
4. Gunakan tepung terigu dengan kadar protein yang rendah. Tepung terigu berprotein rendah akan menciptakan hasil masakan ringan anggun kering menjadi lebih renyah alasannya ialah dalam pembuatannya tidak akan membentuk gluten.
5. Tepung berprotein rendah merupakan tepung yang sesuai untuk dicampur dengan lemak dalam banyak sekali bentuk menyerupai margarin atau mentega. Dalam proses pembuatan masakan ringan anggun kering Kebanyakan resep masakan ringan anggun kering memang memakai suplemen lemak.
Jika tepung terigu yang diguunakan cukup banyak, masukkan bertahap ke dalam adonan masakan ringan anggun semoga tercampur dengan lebih sempurna.
7. Untuk mengocok margarin maupun mentega dengan gula, lakukan cukup 3 menit saja. Jangan terlalu usang hal ini justru akan menciptakan lemak meleleh dan masakan ringan anggun yang melebar saat dipanggang di Oven, sehingga kesannya kurang menarik
6. Jika ingin menciptakan adonan masakan ringan anggun kering yang lembut dan gampang untuk dicampur, sebaiknya ayak terlebih dahulu tepung terigu, soda kue, baking powder, garam, gula halus, dsb. Hal ini untuk menghindari gumpalan dari adonan materi bahan tersebut menyerupai tepung saat sedang menikmati hasil masakan ringan anggun kering yang kita buat.
8. Jangan memasukan mentega bersamaan dengan materi kering sekaligus. paling tidak bagi mentega menjadi 3 bagian, kemudian masukan mentega secara bertahap. Aduk semua materi masakan ringan anggun kering dengan pisau pasty atau sendok kayu secara pelan pelan semoga kesannya renyah dan tidak keras. Sebaiknya jangan diuleni pakai tangan alasannya ialah akan menciptakan masakan ringan anggun kering menjadi keras.
10. Saat memanggang pastikan suhu dan waktu sesuai dengan kebutuhan. Meski suhu telah diatus, kita harus tetap memeriksanya sesekali. Selain alasannya ialah suhu dan waktu, proses dan posisi pemanggangan juga sanggup menghipnotis tingkat kematangan.
11. Selain proses dan cara menciptakan masakan ringan anggun kering yang tepat, hal lain yang perlu kita perhatikan ialah proses penyimpanan masakan ringan anggun kering semoga tetap renyah dan tahan lama. Untuk lebih jelasnya Baca Cara menyimpan masakan ringan anggun kering semoga tetap renyah dan tahan lama.
0 comments