Resep Membuat Cake Pisang Ambon
Bahan Cake Pisang Ambon
tepung terigu 150 gr ( hancurkan dengan garpu hingga lembut )
pisang ambon atau pisang raja 3 buah
telur 2 butir
gula pasir 75 gr
mentega 90 gr ( lelehkan )
Cara Membuat Cake Pisang Ambon Enak :
- Panaskan Oven, siapkan loyang, alasi loyang endan kertas kue, sisihkan.
- Siapkan wadah, masukkan telur dan gula pasir kemudian kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata gres gunnakan kecepatan tinggi hingga mengembangn dan berwarna putih pucat kental.
- Masukkan pisang yang sudah dilumat, aduk pelan pelan. Tambahkan tepung sambil diayak. Aduk gabungan dengan spatula. Lakukan pelan pelan semoga busa tidak mencair dan risikonya bagus.
- Ambil 1/3 bab gabungan untuk dicampur dengan mentega leleh, kemudian campurkan kesisa gabungan pisang, semoga mentega gampang tercampur. Aduk pelan hingga tercampur rata.
- Tuangkan gabungan cake pisang ambon kedalam loyang yang sudah disiapkan, panggang sekitar 15 menit hingga permukaanya kekuningan dan mengeras kemudian iris bab tengah cake pisang dan panggang lagi selama 20 menit. Tes kematangan dengan lidi, keluarkan dan diamkan sejenak.
- Potong potong cake pisang ambon sesuai selera dan sajikan.
Selamat mencoba resep cake pisang ambon, sajikan cake pisang yang istimewa ini bersama minuman es kacang yang segar sebagai sobat santai ketika berkumpul bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba.
0 comments