Kue berair tradisional yang satu ini mempunyai bentuk dan nama yang unik. Kue Ku atau dikenal juga dengan nama camilan cantik kura kura atau camilan cantik tok. Kue Ku merupakan kue dari tepung ketan sehingga mempunyai tektur yang kenyal dan lembut. Rasanya lezat sehingga banyak disukai, Bagi anda yang ingin menciptakan camilan cantik ku lezat gampang dan sederahana cobalah resep camilan cantik ku berikut ini.
Bahan menciptakan Kue Ku
Tepung ketan 150 gr ( ayak )
kentang 1 buah ( kukus, kupas, haluskan )
santan panas 100 ml
garam 1/2 sdt
minyak goreng 1 sdm
Tambahan :
pewarna makanan
Daun pisang
Isi Kue Ku
kacang hijau 150 gr ( kukus )
gula pasir 90 gr
santan kental 80 ml
Cara menciptakan Kue Ku Kura Kura :
- Isi camilan cantik Ku : Campurkan semua materi isi, masak dengan api sedang hingga campuran dapat dipulung.
- Kulit Kue Ku : campurkan sembua materi camilan cantik ku, aduk hingga rata. Tambahkan pewarna secukupnya.
- Pipihkan adaonan kulit kemudian isi dengan campuran isi, tutup dan cetak dengan cetakan camilan cantik ku. Alasi dengan daun pisang kemudian kukus selama 15 menit. Angkat
Cukup gampang dan sederhana bukan resep camilan cantik ku tradisional ini. Selain camilan cantik ku Coba juga resep camilan cantik kukus isi kacang hijau lainnya.
Key : Kue Tok, Kue Kura Kura, Kue Ku
Key : Kue Tok, Kue Kura Kura, Kue Ku
0 comments