Bagi anda yang ingin menciptakan bakso Istimewa untuk keluarga tercinta coba deh resep bakso ikan tenggiri enak yang istimewa ini. Selain yummy dapat dinikmati sendiri dapat juga lho kita menciptakan perjuangan bakso ikan. Soal Rasa bakso ikan populer kenyal empuk dan yummy dipadukan dengan kuah bakso ikan spesial yang seger dan gurih niscaya bakal bikin ketagihan. Untuk menciptakan bakso ikan tengiri ini cukup gampang kok menyerupai menciptakan aneka bakso lainnya. Berikut resep menciptakan bakso ikan tenggiri istimewa
Resep Membuat Bakso Ikan Tenggiri
Bahan Bakso Ikan Tenggiri
daging ikan tenggiri halus 1 kg
tepung kanji 250 gr
telur ayam 5 butir ( ambil putihnya )
daun bawang ( rajang halus )
air es 100 cc
minyak goreng 5 sdt
Bumbu Bakso Ikan Tenggiri
merica bubuk 2,5 sdt
bawang putih 10 siung ( haluskan )
kecap ikan 3 sdt
garam halus 3 sdt
penyedap rasa bila suka
Pelengkap Bakso Ikan
Mie kuning
saos sambal
bawang goreng
bahan & bumbu kuah baso ikan tengiri
air
bawang putih goreng
daun seledri secukupnya
daun bawang secukupnya
merica
garam
Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Istimewa
- Campurkan daging ikan dengan air es dan putih telur kemudian aduk hingga rata. Masukkan minyak kemudian bumbu bumbu bakso serta daun bawang, aduk hingga campuran tercampur rata.
- Masukkan tepung bertahap sambil diuleni hingga campuran tercampur rata. Sisihkan.
- Panaskan air dengan api kecil. Ambil campuran bakso ikan tenggiri kemudian genggam dan bentuk lingkaran dengan cara menekan ibu jari dan telunjuk. Masukkan campuran lingkaran bakso kedalamm panci berisi air panas, lakukan hingga campuran habis kemudian rebus bakso dengan api yang lebih besar hingga bakso matang dan mengapung.
- Membuat Kuah Baso Ikan tenggiri : Rebus air kemudian tambahkan bumbu kuah bakso hingga mendidih kemudian matikan api, taburkan bawang putih goreng diatasnya
Sajikan bakso ikan tenggiri dengan kuah bakso dan materi suplemen lainnya. Bakso Ikan ini dapat menjadi pilihan anda yang bosen dengan bakso daging sapi. Selamat menciptakan bakso ikan, agar bermanfaat.
0 comments