Menjelang lebaran niscaya ingin memasak kuliner spesial, Sayur Godog Betawi sanggup menjadi alternatif anda yang ingin menciptakan anekan kuliner lebaran.Menu tradisional khas Betawi ini cukup praktis kita buat kok dengan aneka materi dan bumbu yang praktis didapat, bumbunya tidak mengecewakan banyak jadi rasanya benar benar mantap. Tapi resep sayur godog betawi ini aku sederhanakan biar praktis bikinya. Langsung saja yuk cobain resep Sayur Godog Betawi Istimewa ini.
Sebelum mencoba resep sayur godog betawi tak ada salahnya untuk mencoba Juga Resep resep kuliner lainnya yah:
Aneka Masakan Idulfitri Paling Beda
Tips dan Resep Rahasia Membuat Kering Tempe
Resep Opor Ayam dan Gulai Nangka Aneh
Bahan Sayur Godog Betawi
labu siam 2 buah , kupas, iris korek, lemaskan dengan garam
kacang panjang 10 batang ( iris 1 cm )
Udang kupas 100 gram
daun salam 2 lembar
daun jeruk 3 lembar
petai 1 papan iris serong
sereh 2 batang geprek
lengkuas 2 ruas geprek
bawang putih 5 siung iris tipis
bawang merah 8 buah iris tipis
santan encer 1,2 liter
Garam
bumbu kaldu
gula merah / pasir
Minyak untuk menumis
Bumbu Sayur Godog Betawi:
cabe merah 11 buah
udang kering kering 30 gram ( rendam air panas semoga lunak )
Cara Memasak Sayur Godog Betawi :
- Tumis bawang sampai harum kemudian tambahkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk,sereh, tumis sampai bumbu matang.
- Selanjutnya Masukkan kacang panjang, labu siam, dan udan kemudian tumis sampai sayuran layu kemudian Tuangkan santan, tambah garam / bumbu kaldu dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih. Matikan api, Angkat.
Selamat mencoba resep Membuat sayur godog khas betawi, semoga bermanfaat. sajikan sayur godog betawi dengan ketupat atau lontong.
0 comments