Sunday, March 11, 2018

Resep Camilan Bagus Talam Pisang Tradisional Gampang Dan Praktis

Kue Talam pisang termasuk jenis kue berair tradisional yang cukup banyak diminati. Rasanya memang yummy tak heran makanan ringan bagus ini banyak disukai. Bagi anda yang ingin menciptakan Kue talam pisang coba deh resep talam pisang Istimewa ini sangat pas dijadikan cemilan atau teman minum teh.

 Rasanya memang yummy tak heran makanan ringan bagus ini banyak disukai Resep Kue Talam Pisang Tradisional Mudah dan Praktis

Bahan Membuat Kue Talam Pisang
pisang kapok 10 buah
tepung beras 100 gr
tepung sagu 50 gr
gula pasir 80 gr
kismis 50 gr
santan 300 cc

Lapisan atas makanan ringan bagus talam :
tepung beras 30 gr
tepung sagu 2 sdm
santan 200 cc
garam 1/4 sdt

Hiasa Kue talam :
ceri merah
pisang kapok

Cara Membuat talam pisang
  • Haluskan pisang kapok dengan blender lalu campurkan dengan tepung sagu, tepung beras, kismis, gula dan santan. Aduk hingga rata.
  • Masukkan gabungan makanan ringan bagus talam pisang kedalam cetakan makanan ringan bagus mangkok yang sudah dioles dengan minyak goreng, kukus hingga matang. angkat.
  • Lapisan atas : campurkan santan kental dengan tepung sagu, tepung beras dan garam lalu tuangkan diatas gabungan yang sedang dikukus hingga penuh. Kukus makanan ringan bagus talam kembali hingga matang.
Demikian resep menciptakan makanan ringan bagus talam pisang tradisional selain talam pisang ada juga resep talam ubi ungu lho coba juga resep makanan ringan bagus berair lainnya hanya di www.masakkue.com
Load disqus comments

0 comments