Thursday, March 8, 2018

Resep Makanan Ringan Anggun Talam Pandan Tepung Beras Sederhana

Kue talam pandan termasuk jenis masakan ringan bagus tradisional yang populer enak dan lezat. Kue talam pandan merupakan masakan ringan bagus berair tradisional yang cukup gampang dibentuk dibandingkan aneka masakan ringan bagus kue lainnya. Kue talam pandan ini sangat enak dijadikan cemilan atau sobat minum teh. Bagi anda yang ingin mencoba menciptakan masakan ringan bagus talam pandan cobalah resep masakan ringan bagus talam pandan sederhana ini. Kue talam pandan ini dibentuk memakai tepung beras sehingga rasanya lebih kenyal dan lembut.

Resep Membuat Kue Talam Pandan Tepung Beras

 Kue talam pandan termasuk jenis masakan ringan bagus tradisional yang populer enak dan enak Resep Kue Talam Pandan Tepung Beras sederhana

Bahan Lapisan Pandan :
tepung sagu 50 gr
tepung beras 200 gr
gula pasir 100 gr
air pandan 100 ml
santan 400 ml
air kapur sirih 1 sdt
garam 1/2 sdt

Bahan Lapisan putih
tepung satu 25 gr
tepung beras 50 gr
santan kental 400 ml
garam 1/2 sdt

Cara menciptakan masakan ringan bagus talam pandan tepung beras
  • Bahan lapisan pandan: Campurkan tepung sagu, tepung beras dan gula pasir aduk hingga rata, tuangkan santan dan air pandan, air kapur siri dan garam bertahap sambil diuleni hingga rata dan kalis. sisihkan
  • Bahan lapisan putih : Campurkan tepung beras, tepung sagu, santan dan garam jadi satu, aduk hingga rata dan kalis. Sisihkan.
  • Siapkan mangkok untuk mencetak masakan ringan bagus talam, olesi dengan minyak kemudian tuangkan gabungan pandan sebanyak 2/3 mangkok, kukus selama 10 menit. Kemudian tuangkan gabungan putih hingga penuh, kukus lagi sekitar 10 menit. Angkat. Kue talam pandan tepung beras siap dinikmati.
Selain masakan ringan bagus talam pandan coba juga resep kue talam labu dan kue talam pisang yang enak. Selamat mencoba resep masakan ringan bagus talam pandan, biar bermanfaat.
Load disqus comments

0 comments