Friday, March 2, 2018

Resep Menciptakan Camilan Bagus Akar Kelapa Keju Gurih & Renyah

Kue Kering Akar kelapa memang populer renyah gurih dan enak. Enak dijadikan cemilan enak bersama keluarga di rumah. Mesikipun masakan ringan cantik kering identik dengan masakan ringan cantik lebaran tapi masakan ringan cantik ini tak hanya kita jumpai dikala hari raya lebaran saja lho. Bagi anda yang ingin menciptakan masakan ringan cantik kering akar kelapa dengan rasa keju coba deh resep akar kelapa keju istimewa ini. Jika anda ingin menciptakan masakan ringan cantik akar kelapa biasa ada juga resep masakan ringan cantik akar kelapa yang cantik dan asin.

Resep Kue Akar Kelapa Rasa Keju

Kue Kering Akar kelapa memang populer renyah gurih dan lezat Resep Membuat Kue Akar Kelapa Keju Gurih & Renyah

Bahan Kue Akar Kelapa Keju
tepung ketan 120 gr
tepung kanji 15 gr
kelapa 75 gr ( parut, sangrai )
telur 3 butir
keju cheddar 40 gr
garam 1 sdt
minyak goreng 1/2 liter

Cara Membuat Kue Akar Kelapa Keju
  • Kocok telur didalam mangkok hingga rata kemudian masukkan keju dan garam, aduk hingga campuran tercampur rata.
  • Tambahkan tepung ketan dan tepung kanji kemudian lagi aduk hingga rata.
  • Setelah itu masukkan campuran kedalam plastik segitiga dengan spuit bintang. Semprotkan diatas minyak masbodoh dengan panjang 6 - 8 cm.
  • Kemudian nyalakan api, goreng hingga masakan ringan cantik akar kelapa mengembang dan matang kecokelatan. Angkat, dan tiriskan.
  • Kue akar kelapa rasa keju siap dinikmati, simpan dalam wadah kedap udara biar lebih tahan lama.
Selamat mencoba resep masakan ringan cantik akar kelapa keju, Disini ada juga resep masakan ringan cantik kering brownies lho jangan lupa buat coba resep masakan ringan cantik brownies kering yah. Semoga bermanfaat
Load disqus comments

0 comments