Monday, March 12, 2018

Resep Menciptakan Sate Goreng Anggun Istimewa Malang

Biasanya untuk membuat sate dengan cara ditusuk dan dibakar namun tidak untuk sate anggun istimewa ini. Sate anggun khas malang ini dibentuk dengan cara menggoreng daging tanpa ditusuk tusuk namun soal rasa sate goreng anggun ini tetap tak kalah nikmat dari sate sate lainnya. Sate goreng ini pas disajikan sebagai hidangan keluarga juga lho. Bagi anda yang ingin mencoba menciptakan sate dengan kreasi gres coba deh resep sate goreng anggun istimewa ini, sangat gampang mudah dan sederhana kok.

Resep menciptakan Sate Manis Goreng Spesial

 dengan cara ditusuk dan dibakar namun tidak untuk sate anggun istimewa ini Resep Membuat Sate Goreng Manis Spesial Malang

bahan menciptakan sate goreng manis
daging has dalam 400 g
daun bawang 30 gr
bawang putih 20 gr ( kupas, iris tipis )
ketumbar 15 gr
jinten 5 gr
asam jawa 15 gr
gula merah 20 gr
kecap inggris 1 sdm
kecap anggun 5 sdm
bawang goreng 10 g ( buat taburan )
minyak goreng 200 ml
garam secukupnya

Cara Membuat Sate goreng anggun spesial

  • Potong potong daging menyerupai memotong sate, kemudian rendam dengan air panas  beberapa saat, angkat.
  • Tumis daun bawang dan bawang putih hingga harum kemudian angkat dan campur dengan gula jawa, kecap inggris, kecap manis, ketumbar, asam jawa dan garam.
  • Masukkan daging ke bumbu sambil diremas remas dan diamkan sekitar 10 menit hingga bumbu meresap rata.
  • Selanjutnya goreng daging dengan minyak panas hingga matang, angkat, taburkan dengan bawang goreng. Sate anggun goreng siap disajikan.
Demikian resep menciptakan sate goreng Istimewa cukup gampang dan sederhana bukan? selamat mencoba dan biar bermanfaat.
Load disqus comments

0 comments